江苏禁毒微信
连云港东海县县长赴基层乡镇督导禁种铲毒工作
2019-03-14 16:57:00  来源:江苏禁毒

  3月12日下午,连云港东海县委副书记、县长、县禁毒委主任高美峰先后到温泉镇存村村、东连湾村、石梁河镇葛沟村、树墩村督导禁种铲毒工作。

  高美峰同志实地到农家庭院、家前屋后、田地菜园开展踏查活动,查看毒品原植物铲除情况,对相关工作进行了现场指导。高美峰同志强调,要提高政治站位,强化思想认识,各级、各部门要增强工作紧迫感和责任感,统一思想,充分认清当前禁种铲毒工作的重要意义。一要强化宣传力度,营造氛围。通过发放各类宣传材料、拉横幅、设置宣传栏,以及新兴媒体宣传等方式,广泛宣传,营造浓厚的整治氛围,确保宣传深入人心。二要全面开展踏查,不留死角。目前罂粟发育正处于幼苗阶段,隐蔽性强且具有顽强的生命力,为确保核查前实现“零种植”,要组织多轮次、地毯式的踏查,发现一株铲除一株,强化对毒品原植物种子的收缴力度,确保屋里屋外无死角。三要严格落实责任,形成合力。要严格落实禁种铲毒工作责任制度,县禁毒委要发挥职能作用,加强对禁种铲毒工作的指导,提高督导巡查频率,强化打击手段,发现一起,查处一起,绝不姑息,形成严打高压态势。

  连云港东海县公安局有关同志、县禁毒委相关成员单位分管领导陪同督导。

编辑:江苏省禁毒委员会