江苏禁毒微信
南京市秦淮区安装“禁毒平安驿站”一体机进行禁毒宣传
2018-09-25 17:05:00  来源:江苏禁毒

  9月19日上午,在南京市秦淮区税务局洪武路街道代征点进行了“禁毒平安驿站”一体机的安装调试。清晰的画面和繁多的内容都从禁毒方面深深的吸引着在场的群众。

  在现场,社工们将置于一体机两侧的毒品(仿真)样品给大家看,从外观的识别到不同毒品对人体器官的伤害一一讲解给居民听。一体机上方屏幕有许许多多有关禁毒的宣传活动可供群众自行阅读查看,也有模拟吸毒以后的样子,很多人饶有兴致地模拟了吸毒后三年、五年、十年后的模样,看到如同骷髅般的自己时不禁惊呆了。下方屏幕持续播放着有关于禁毒相关的新闻报道活动等,画质十分的清晰,很多群众看得目不转睛。

  大家普遍反映这台机器好,外观简洁、大方,内容直观、生动、形象,让自己了解了毒品对于个人、家庭、社会造成的危害,并纷纷表示一定要从自身做起,坚决抵制毒品,为南京创建无毒示范城市贡献出自己的力量。

编辑:沈素华