苏州市组织开展2017年度禁毒工作暨创建“无毒社区”考评
2017-12-26 10:23:00  来源:江苏禁毒

  12月14日至21日,苏州市组织开展了2017年度禁毒工作暨创建“无毒社区”考评。由由市公安局禁毒支队支队长杨明昀任组长,综治、宣传、司法、教育、民政、文广新、卫计、工商、食药监、安监、交通、人民银行、工会、共青团、妇联、邮管等禁毒委成员单位联络员任副组长,支队各部门、后续照管站、各地禁毒办、自强服务总社共同组成督导检查考评小组,采用交叉检查的形式,对各县(市)、区2017年度禁毒工作进行考评。

  考评工作采用资料审核、实地查看、听取汇报、翻阅台账、问卷测试、数据查调等方法进行,对全市10个县(市)、区开展全面细致的考评工作。检查组听取了各地禁毒工作汇报,翻看了各地工作台账,检查各地社会面失控吸毒人员查找台账,调阅了成瘾、成瘾严重处置不当和强制隔离戒毒未正常送戒吸毒人员案卷情况,实地检查22个乡镇街道、22 所学校、22 个娱乐场所,并对近2000名社区群众、学生、娱乐场所从业人员进行群众满意度问卷调查、禁毒知识测试。考评工作的最后,市禁毒办对考评情况进行点评,表扬各地禁毒工作中的先进做法和经验,并对不足之处提出改进的建议。

  通过为期一个多星期的考评工作,各县(市)、区禁毒办相互学习取长补短,禁毒委成员单位全面了解禁毒工作,积极建言献策,市禁毒办对全市禁毒工作的整体情况有了一个摸底了解,总结先进做法,树典型补短板,在2018年禁毒工作中继续开拓进取,争先创优,努力提升苏州市禁毒工作水平。

编辑:江苏省禁毒委员会