江苏禁毒微信
“法伴青春·法护成长”——无锡市举行大中专院校和技工院校法治知识竞赛
2017-12-06 10:26:00  来源:江苏禁毒

  12月1日上午,“法伴青春·法护成长”2017年无锡市大中专院校和技工院校法治知识竞赛活动现场决赛在无锡市教育电视台举行。

  此次法治知识竞赛由无锡市政法系统关工委牵头,市公安局关工委具体组织,市禁毒办主要承办,旨在贯彻十九大精神和习近平总书记关于关心下一代工作系列重要指示,落实市委、市政府关于“七五”普法规划的有关精神,加强青少年遵纪守法,预防和减少青少年犯罪。活动自今年5月部署启动以来,全市各大院校积极响应,认真组织学生参赛,参赛的在校学生超过26万人次。通过线上网络练习和预赛,无锡太湖学院、江阴中等专业学校等七支大中专院校和技工院校进入线下现场总决赛。此次活动涉及面广,教育意义深刻,社会反响强烈。

  江苏省公安厅党委委员、市委常委、政法委书记、副市长、公安局长谢晓军应邀出席现场决赛并讲话,对活动的成功举办和进入决赛、获奖的代表队表示热烈祝贺,充分肯定关工委深入实施“七五”普法规划,扎实推进法治宣传教育进校园,广泛开展青少年法治实践活动取得的成效,要求按照党的十九大对全面依法治国作出的新部署、新要求,把青少年法治宣传教育作为贯彻全面依法治国方略的重要任务和基础工程抓紧抓好,积极引导青少年强化与时代主题同心同向的理想信念、历史责任,切实帮助青少年养成高尚的道德品质和良好的行为规范。

  无锡市关工委主任缪根宝到场为获奖单位颁奖。市公安局党委委员、政治部主任、市公安局关工委主任胡晓,市公安局党委委员、副局长、市禁毒办主任施冬冬参加活动。

编辑:江苏省禁毒委员会