南京市玄武区禁毒办禁毒宣传走进沿街店面
2017-09-13 09:37:00  来源:江苏禁毒

  为引导民众树立正确的禁毒态度,营造全民禁毒、拒毒的良好氛围,9月6日上午,南京市玄武区禁毒办会同香铺营社区禁毒志愿者走访辖区沿街店铺,分发禁毒传单,宣传禁毒、拒毒的重要意义。

  禁毒志愿者为店铺店主、私营摊主及光顾购物的顾客和行人分发禁毒拒毒的传单,介绍政府对毒品犯罪的打击政策,介绍吸食毒品所带来的严重后果,科普毒品知识等,受到了大家的欢迎。在每个摊点、每个店家,当志愿者说明来意,都会受到商家的热情接待,他们主动咨询禁毒知识,介绍自己对禁毒拒毒的认识,表达了与毒品危害做斗争的坚定立场和对毒品犯罪的憎恶与痛恨,并与社区志愿者热烈探讨,就禁毒拒毒问题达成一致。

  通过这次“珍爱生命,远离毒品”的宣传活动,社区禁毒志愿者惊喜地发现,禁毒拒毒意识已经深入人心。虽然毒品犯罪仍旧此起彼伏,禁毒拒毒任重而道远,但大家已时刻准备着,共同筑起一道坚实的禁毒拒毒防护墙!

编辑:江苏省禁毒委员会