淮安市对涟水机场一线员工开展禁毒知识培训
2017-08-21 09:30:00  来源:江苏禁毒网

  为进一步强化十九大涟水机场安保工作,进一步增强防范、打击毒品能力。8月17日下午,淮安市局禁毒支队组织民警到机场开展空港禁毒知识培训。

  培训会由机场分局局长高翔主持,禁毒支队民警针对淮安机场的实际,重点讲解了三个方面的知识:一是简要毒情。通报了全国机场以及江苏省内有关机场去年以来涉毒案件查处情况、国内外毒品犯罪的最新发展形势以及淮安市禁毒工作面临的挑战以及近年来全国有关机场公安破获的毒品案件中的各类藏毒方式。二是基本常识。主要介绍了毒品基本常识、公开查缉毒品基本流程以及证据收集等知识。三是查缉举措。介绍了如何运用大数据开展查缉毒品工作,详细讲解了空港发现、查缉毒品的方法方式,就扎实做好涉毒案件的侦办工作提出了意见和建议。

  通过此次培训,机场一线员工普遍认为,受到很好的教育,进一步了解新形势下禁毒工作面临的各种挑战,进一步熟悉禁毒工作的普通操作规程以及基本知识,进一步增强了自己的防毒、拒毒意识,取到了很好的社会效果。

  淮安机场分局全体民警,机场安检、地服、货运等部门工作人员共90余人参加培训。

编辑:江苏省禁毒委员会