徐州丰县禁毒办深入物流寄递行业开展禁毒宣传工作
2017-01-05 14:19:00  来源:江苏禁毒

  为进一步规范寄递业经营活动,及时发现和预防打击通过寄递渠道从事毒品违法犯罪活动的发生, 1月3日下午,徐州丰县禁毒办组织禁毒宣传队在丰县中通快递股份有限公司开展禁毒宣传,丰县中通快递公司各镇区网点负责人、部分从业人员共计40余人参加了此次活动。

  活动中,禁毒民警分析通报了当前本地面临的严峻毒情形势,介绍了毒品种类、特性、常用的藏毒方式、手法、运毒方式、剖析典型案例,并开展了毒品实物展示,要求从业人员提升识毒、辩毒、查毒能力,杜绝寄运违禁物品,并主动加强同禁毒部门的沟通联系,积极配合公安机关开展工作。

  通过培训,进一步提高了物流寄递从业人员识毒、辨毒、防毒能力,使参训人员进一步认识到开展物流寄递行业禁毒工作的紧迫感、责任感,进一步认识到参与禁毒人民战争的重要性、必要性。参训人员反映良好,普遍认为受到了一次前所未有的禁毒知识教育,纷纷感到受益匪浅。

编辑:王丹丹