苏州太仓市禁毒办举办全市中学生毒品预防法律知识竞赛
2017-06-20 09:05:00  来源:江苏禁毒网

  为全面加强青少年禁毒预防知识教育,营造浓厚的禁毒氛围,近日,苏州太仓市中学生毒品预防法律知识竞赛在太仓市小剧院举行,太仓市禁毒办主任唐健出席竞赛并为获奖学生颁奖。

  活动中,太仓市禁毒办结合学生实际生活和身心特点,紧紧围绕“全民禁毒”这一主题,将常见的毒品类型、毒品危害及安全防范知识精心编改成竞赛试题,具有很强的针对性和趣味性。既考验参赛队员知识掌握的程度,又考验反应能力、答题策略和心理承受力。比赛现场,6个代表队之间你争我抢,队员之间配合默契。经过必答、抢答、风险等 3各环节的激烈角逐,最终岳王中学获得了第一名。

  通过此次竞赛,进一步加深了中学生对毒品危害的认识,增强了中学生“识毒、拒毒、防毒”的能力,在全社会更广泛的普及了禁毒知识宣传,取得了良好的效果。

编辑:江苏省禁毒委员会