无锡警方“虎门销烟”,毒品黑市估值超千万!
2017-06-16 14:32:00  来源:无锡禁毒

  6月15日上午,无锡市公安局举行了“廓清魔障”无害化集中销毁毒品行动,公开销毁海洛因、冰毒、K粉、大麻等毒品。市公安局党委委员、副局长施冬冬向社会宣读了行动通告,新浪无锡、平安无锡对此次行动进行了全程直播。

  本次行动经江苏省公安厅批准,在6.26国际禁毒日前夕,授权无锡市公安局对2016年以来收缴的22公斤毒品进行无害化销毁,由无锡市人民检察院派员监销。

  此次集中销毁的毒品为海洛因307.78克、冰毒片40.82克、氯胺酮155.07克、冰毒22136.93克、大麻58.4克、盐酸曲马多52.24克、麻黄碱473.67克、可待因182660毫升、二甲基双氧安非他命3.06克、磷酸可待因6650毫升、咖啡因62.33克。这些毒品将由特警装甲车护送至垃圾焚烧厂作无害化销毁。

  多年来,无锡警方始终保持对毒品违法犯罪的高压打击态势,有效遏制了吸毒人员新滋生、毒品来源和毒品危害。各级公安机关持续开展雷霆扫毒行动,打出了声威。去年以来共破获毒品刑事案件1100余起,抓获毒品犯罪嫌疑人1200余人,查处吸毒人员8000余人次,整体打处质效继续保持全省领先。

  无锡警方正告贩毒人员,毒品害人害己,毁家祸国,贻害子孙,贩毒是《刑法》规定的重罪,若藐视法律尊严,铤而走险,无论贩毒多少,无锡警方都将坚决依法严惩,奉劝贩毒人员不要心存侥幸,早日投案自首!

编辑:江苏省禁毒委员会