时逢虎门销烟178周年 南京纪念禁毒20周年
2017-06-05 08:52:00  来源:江苏禁毒网

  6月3日下午,南京市公安局举办纪念“63”虎门销烟暨南京禁毒20周年活动。

  活动现场,林则徐第六代嫡孙、全国十大民间禁毒人士林鸿汉发表了虎门销烟178周年纪念感言。曾长期从事禁毒工作的退休同志代表讲述了参与禁毒斗争的亲身经历,还原了南京禁毒专业队伍20年来从无到有、从小到大的发展历程。

  据了解,南京市公安局禁毒部门成立于1997年12月,多次荣立集体二等功、三等功。2015年6月25日,在国家禁毒委召开的全国禁毒表彰大会上,南京市公安局禁毒支队被评为全国禁毒工作先进集体。

  2014年10月到2015年3月,在公安部部署开展的全国公安机关百城禁毒会战上,南京公安禁毒部门破获张某珍等人贩毒案、闫某父子等人贩毒案等一批有影响的特大毒品案件,缴获各类毒品201公斤,受到公安部通报表彰。在保持严打高压态势的同时,南京禁毒部门坚持抓好禁毒宣传教育工作。“禁毒进校园”、“警民禁毒汇”、“最美禁毒人”颁奖大会等一系列特色鲜明的宣传活动持续开展,受到了社会各界的广泛关注。

编辑:江苏省禁毒委员会