徐州市举办“珍爱生命、远离毒品”
6·26国际禁毒日大型公益宣传活动
2016-06-25 19:33:00  来源:徐州禁毒

  为深化徐州市禁毒宣传工作,进一步在全市范围内普及禁毒知识,广泛宣传禁毒政策,传播防毒、识毒、拒毒理念,有力震慑毒品犯罪。昨日,徐州市局在开发区法治广场举办了“珍爱生命、远离毒品”6·26国际禁毒日大型公益宣传活动。副市长、市禁毒委第一副主任、公安局长陈辉,共青团徐州市委书记陈婕,市禁毒委副主任、禁毒办主任、副局长周涛,开发区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、禁毒委主任汤文浩,开发区党工委委员、工程机械发展办公室主任、局长张军,市局政治部主任高雷、市局政治部副主任、机关党委副书记陈同新及开发区分局、禁毒支队、宣传处(新闻中心)等单位主要领导出席了活动,并与辖区群众、学生、社会各界代表1500余人一同观看了专题演出。

  该市禁毒宣传形象大使和来自基层的文艺骨干充分发挥自己的特长以柳琴弹唱、讲述、歌曲、舞蹈、曲艺等艺术方式讲述一个个感人的故事,用真切的事实告诫人们毒品对个人、家庭及社会造成的巨大危害。特别是戒毒学员现身说法、大学生禁毒主题演讲环节更是精彩纷呈,感人肺腑。同时还以市民喜闻乐见的地方戏曲演绎出深厚的徐州文化底蕴,彰显出了徐州禁毒文化特色。

  活动期间,还现场连线正在盐城阜宁的记者,及时了解了灾区情况,并组织现场群众为阜宁祈福、加油。

编辑:王丹丹