无锡警方首次无公害集中销毁毒品
2016-06-25 18:40:00  来源:江苏禁毒

  6月24日,在禁毒民警和巡特警的护送下,一辆全副武装的特警巡逻车满载着3大箱16.95公斤毒品,驶向无锡市惠联热电厂进行集中焚毁。这是无锡警方继2014年公开销毁毒品后,首次采用采用无公害处理的方式集中销毁毒品,整个打包、搬运、密封、押运、销毁全过程,都在无锡市人民检察院检察官的监督下进行。

  一早9点,市公安局禁毒支队民警就在仓库清点2014年以来收缴并已结案的毒品,其中冰毒15389克、K粉(氯胺酮)958千克、海洛因113克、冰毒片250克、大麻、吗啡、可待因、罂粟碱、蒂巴因、那可汀等240克以及罂粟1848株,共计16.95公斤。经过近一小时的清库核对,所有毒品一一登记检查,集中装箱并密封打包后,由荷枪实弹的巡特警押运至惠联热电厂进行焚毁。

  这是无锡市公安局首次采用无公害处理的方式销毁毒品,承担此次毒品无公害焚毁任务的无锡市惠联热电厂日处理各类生活垃圾1000吨,厂内全封闭式的焚烧炉可以将确保毒品在上千度的高温下完全气化,并对产生的气体进行无害化处理,不会造成二次污染或影响环境安全。

  在惠联热电厂焚烧现场,禁毒民警、巡特警和工人们共同将3大箱毒品和两大袋罂粟打开,放在垃圾传送带上送至焚烧炉内进行销毁。无锡市检察院的检察官在热电厂控制室通过直播视频,对

编辑:王丹丹