苏州市发起“无毒青春,健康生活”主题宣传活动
2016-06-16 11:18:00  来源:城市商报


  每年6月是国家禁毒办、中宣部等确定的“全民禁毒宣传月”。近日,苏州市禁毒办在观前街玄妙观前广场,隆重举行“2016年全民禁毒宣传月启动暨苏州市自强禁毒艺术团成立仪式”。

  活动中,苏州市公安局禁毒支队政委杨明昀为“苏州市自强禁毒艺术团”授旗,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长张一峰宣布“全民禁毒宣传月”启动。苏州各市、区禁毒办领导,自强服务总社、禁毒志愿者、社区居民近千人参加活动,并观看苏州市自强禁毒艺术团精心准备的精彩节目。活动还特别邀请了苏州市公安局警官艺术团,为市民带来防电信诈骗版《小苹果》舞蹈。活动现场还摆放30余块禁毒宣传展板、签名横幅以及毒品仿真品。此次活动地点在市中心观前街的繁华地带,引得众多过往市民及过路游客驻足观看,禁毒社工热心讲解宣传,并发动大家关注“苏州禁毒”微信公众号,参与“e同禁毒”全民禁毒知识网络(微信)大赛。

  据悉,今年6月份,苏州全市将以“无毒青春,健康生活”为主题,广泛发动社会各界力量组织深入学校、单位、场所、社区、家庭和农村,开展禁毒网络(微信)大赛、禁毒文艺演出、禁毒影视放映、禁毒展馆展示等内容丰富、形式多样的禁毒宣传,努力营造浓厚的社会禁毒氛围,全面掀起禁毒宣传教育热潮。

编辑:王丹丹