江苏禁毒微信
居民主动交罂粟:捡回的野花竟是毒花
2019-05-24 09:21:00  来源:中国禁毒网

  

居民何某种植在菜园里的罂粟花 松江公安 供图

  近日,松江石湖荡镇居民何某来到派出所称,自己误种了罂粟花要主动上交。随后,民警陪着何某来到其家中菜园一起铲除了这20株罂粟花。

  近日,石湖荡派出所民警正在开展禁毒宣传活动,挨家挨户普及毒品危害和几类常见毒品。在宣传中,居民何某发现自家种植的花朵与民警宣传册上的罂粟花图片较为相似,经仔细辨认正是罂粟花,便主动联系民警铲除并上交。

  经了解,何某平日喜爱种花,在外省市游玩过程中在野地里发现了罂粟花,在没有查询其品种的情况下,捡拾花种带回家中种植。通过民警普法宣传,何某认识到了自己种植罂粟的违法行为。警方提示广大市民,罂粟是国家明令禁止种植的毒品原植物。此外,广大市民如发现罂粟、大麻等毒品原植物,请及时报警。作者:黄孟陬 孙云

编辑:赵艳