江苏禁毒微信
戒毒所里的“非遗”蹴鞠比赛
2019-05-17 10:37:00  来源:中国禁毒网

  

  5月8日上午,山东省济东强制隔离戒毒所与齐文化博物院开展非遗蹴鞠运动戒毒合作签约暨非遗蹴鞠运动戒毒训练基地揭牌仪式在省济东戒毒所举行。

  活动中,省戒毒管理局总工程师刁春风与齐文化博物院院长马国庆共同为“非遗蹴鞠运动戒毒训练基地”揭牌,省济东戒毒所与齐文化博物院共同签署了《非遗蹴鞠运动戒毒合作协议》。

  省戒毒局总工程师刁春风勉励全体警察努力做好非遗蹴鞠与戒毒康复相融相通这篇大文章,按照科学规律谋划推进蹴鞠运动戒毒工作,按照经过论证的操作规程实施运动训练和测试分析,如实、客观报告研究过程和结果,形成有实效、能复制、可推广的训练成果,为全国运动戒毒工作又好又快发展贡献“山东智慧”,提供“山东方案”。

  齐文化博物院蹴鞠队副队长李伟鹏现场就蹴鞠技术与要点进行了教学示范。此次省济东戒毒所与齐文化博物院共建“国家级非遗蹴鞠运动戒毒训练基地”,传承非遗文化助推运动戒毒新发展。

编辑:赵艳