江苏禁毒微信
盐城盐都召开创建全国禁毒示范区动员大会
2019-05-15 08:16:00  来源:中国江苏网

  

  中国江苏网讯 5月8日下午,盐城盐都区召开创建全国禁毒示范区动员大会,全面贯彻落实国家禁毒委“海口会议”和全省公安禁毒工作会议精神,总结回顾前期禁毒整治工作情况,专题部署全国禁毒示范区创建工作。区委书记吴本辉,区委副书记、区长王娟,区委常委、政法委书记陈育群,副区长、公安局长迮大猛出席会议。

  吴本辉同志强调,要提高政治站位,增强创建全国禁毒示范区的责任意识。创建全国禁毒示范区既是一项政治任务,又是一项民生工程,功在当下,利在千秋。各板块各部门要充分认识做好禁毒示范区创建工作的重要性、艰巨性和紧迫性,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加扎实的工作,全力做好创建工作。要坚持问题导向,夯实创建全国禁毒示范区的坚实基础。要把创建工作作为当前的一项重要工作来抓,对表对标、逐项落实,以铁腕手段、铁拳精神将禁毒工作抓好抓实抓到位。要加强组织保障,凝聚创建全国禁毒示范区的强大合力。禁毒工作是一项长期任务,创建工作是一项系统工程,要充分调动各方力量,整合各方资源,发挥各方积极性,切实提高创建成效。

  王娟同志主持会议并要求,思想认识要再提高。目前,盐都区尽管被国家禁毒委取消重点关注,但仍被省禁毒委通报警示,所以当前禁毒工作仍是全区的一项重要工作。工作措施要再夯实。各地、各部门要按照创建工作方案,围绕创建目标任务,细化分解项目清单,逐条逐项明确完成时限,落细落小、精耕细作。协作配合要再紧密。要坚持党政主导,部门协同,属地管理,全民参与,各个板块和禁毒委成员单位要按照“谁主管、谁负责”的原则,齐抓共管,共同推进。

  会上,陈育群同志宣读了2018年度全区禁毒工作先进集体和先进个人表彰决定。迮大猛同志通报了前一阶段全区禁毒整治工作,分析了面临的形势,对全国禁毒示范区创建工作进行了部署。区禁毒委与成员单位和所有板块签订示范创建工作责任状,四个单位就示范创建工作进行表态发言。

  区禁毒委成员单位主要负责人和联络员;各镇(区、街道)主要负责人、分管负责人、派出所所长和禁毒办专职副主任;全区16个重点村(居)书记;区禁毒办全体工作人员参加会议。

编辑:赵艳