江苏禁毒微信
连云港市连云区禁毒办召开社区戒毒社区康复工作推进会议
2019-01-11 14:16:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯 1月2日上午,连云港市连云区禁毒办召开全区社区戒毒社区康复工作推进会议,副区长、区禁毒委员会主任、分局局长孙晓兵出席会议并讲话。

  会上,孙晓兵总结了2018年以来全区禁毒工作,分析了当前禁毒工作面临的形势,就做好下步社区戒毒工作提出要求:一要强化思想认识,健全社区戒毒工作组织领导。各街道要切实提高思想认识,健全领导小组,明确专门人员,落实各项措施,对提前完成的,禁毒办将视情给予奖励。二要强化打击处理,发挥公安机关职能作用。各派出所、禁毒大队要立足本职,强化涉毒违法犯罪行为打击处理,对符合社区戒毒的吸毒人员,坚决依法进行裁决;协助街道做好社区戒毒人员尿检等工作,确保社区戒毒工作有法可依、执法必严。三要加大保障力度,确保社区戒毒工作顺利开展。各街道要发挥主观能动性,加大对社区戒毒工作保障力度,做好社区戒毒工作规划和实施计划,有步骤、有重点地推进社区戒毒工作。四要加强协作配合,形成社区戒毒的整体合力。禁毒办要切实履行职能,指导、协调、督促各相关成员单位尽快进入角色,及时解决工作中出现的各类难题,强化统筹,形成工作合力,推动社区戒毒工作有效开展。五要健全长效机制,确保社区戒毒工作稳步推进。各街道要担负起社区戒毒工作主体责任,落实人员、经费、装备。禁毒办要开展常态化考核,及时通报考核结果,奖优罚劣,确保社区戒毒工作常态运行。

编辑:赵艳