江苏禁毒微信
我们在现场|南京禁毒平安驿站
2019-01-02 10:02:00  来源:中国禁毒网

  乘坐高铁来到南京,步入高铁站你就会发现墙边摆放着一个个大柜子,柜子上滚动着天气信息、新闻和禁毒宣传标语。这些大柜子,就是南京的“禁毒平安驿站”。

  市民通过南京禁毒平安驿站了解禁毒知识。南京现有禁毒平安驿站近两百台,每天有近十万人次通过平安驿站了解毒品知识。 中国禁毒网发

  禁毒平安驿站是南京市禁毒办自主设计的集视频、实物于一体,互动式的网络新型宣传载体。主体由互动触摸屏、LED显示屏、广告屏和毒品展示柜四部分组成,可通过视频、图片、文字等方式集中宣传禁毒知识、新闻和公益广告。此外,驿站具有互动功能,群众可通过VR模拟参观省暨南京市禁毒展览馆。驿站两侧还设有仿真毒品展示柜,让群众更直观的了解各类毒品性状。同时,群众还可以通过驿站进入南京“微警务”平台,查看推送的信息并进入各应用模块。

  南京市公安局禁毒支队禁毒大队大队长晏刚接受中国禁毒网记者采访。 中国禁毒网 杨震摄

  南京市公安局禁毒支队禁毒大队大队长晏刚向记者介绍:“南京现有禁毒平安驿站近两百台,不仅高铁站有,在机场、地铁、学校、社区、娱乐场所、政务大厅等人员密集场所,都能看到它的身影。每天通过平安驿站了解毒品知识的人群将近十万人次。”

编辑:赵艳