江苏禁毒微信
苏州市姑苏区、张家港市禁毒社工禁毒宣传进校园
2018-12-06 12:26:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯  为进一步增强青少年毒品预防教育的针对性和实效性,2018年11月30日下午,苏州市姑苏区金阊工作站全体社工走进彩香中学阶梯教室,开展了一次主题为“做自己的首席安全官——平安校园行之开学禁毒第一课”禁毒宣传活动。

  活动刚开始,禁毒社工发放了禁毒宣传小手册,并让同学们参观了毒品仿真模型,让他们初步了解到毒品的样子和危害尤其是新型毒品的危害。随后,校外辅导员采用PPT的形式从毒品的分类、毒品的危害以及如何预防毒品等三个方面系统的阐述了禁毒相关知识,同学们纷纷表示自己一定不会沾染毒品并且愿意将自己今天所了解到的知识告诉更多的人,做一名禁毒知识的传播者。

  12月5日上午,苏州市张家港自强服务社锦丰工作站禁毒社工走进合兴小学开展禁毒教育知识讲座。

  禁毒社工针对未成年人辨别能力、自制力较差,容易受犯罪分子的诱惑利用这一特点,通过PPT向同学们宣传了什么是毒品、毒品的种类以及毒品的危害和防范新型毒品的有关知识,介绍吸毒对个人、家庭、社会所带来的危害,并结合毒品案例深入浅出地讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定,引导学生远离毒品,希望广大学生自觉抵制毒品诱惑,积极参与禁毒斗争。

编辑:赵艳