江苏禁毒微信
禁毒宣传进校园 青春不“毒”行
2018-09-12 10:14:00  来源:中国禁毒网

禁毒宣传进校园

观看毒品模型

横幅上签名

  9月10日,湖北省钟祥警方走进市职业高中开展“学生不吸毒,校园无毒品”的禁毒宣传进校园活动,为全校2600余名师生上了一堂精彩的禁毒教育公开课。

  当天,禁毒民警向广大师生宣讲毒品的危害及如何识毒防毒等禁毒知识,现场展示了K粉、冰毒、麻古、海洛因等常见毒品模型,让同学们近距离观看毒品的原貌,学会如何辨别毒品。活动中,师生还观看了系列禁毒知识宣传展板和手册,了解到常见的毒品种类及其危害,学习了一些实用的防毒知识。民警讲解的一件件鲜活的案例,让同学们深刻了解毒品的危害,引导他们树立正确的生命意识、禁毒意识和法律意识,给师生们上了一堂生动的禁毒和普法教育课。

  “这次活动,让我们更简单明了的知道了毒品的种类和危害,也明白了珍爱生命,远离毒品的重要性,以后我也会在生活中告诉身边的家人和朋友一定要远离毒品 。”陈同学说到。此次禁毒宣传活动达到了“教育一个,宣传一家,带动一片”教育效果,为该市中小学“不让毒品进校园”打下了良好的基础。(陈龙)

编辑:赵艳