江苏禁毒微信
广东启动创建千所省级毒品预防教育示范校
2018-01-12 09:10:00  来源:中国禁毒网

  为了深入贯彻落实党的十九大精神,传达贯彻全国青少年毒品预防教育“6·27”工程推进会精神,1月5日,广东省青少年毒品预防教育“6·27”工程推进会暨千所省级毒品预防教育示范校创建启动会议在茂名市电白区召开。广东省副省长、省禁毒委员会主任、公安厅厅长李春生出席会议并做工作部署。

  会议要求,广东各地各部门一定要以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实国家禁毒委和省委、省政府决策部署,推动各项禁毒工作全面落实;要务必始终保持清醒认识,全力以赴推动各项禁毒工作措施落实,加快推进为期3年的千所省级毒品预防教育示范学校创建工作,深入推进全民禁毒工程,奋力开创新时代全省毒品预防宣传教育工作新局面;要始终把毒品预防教育作为禁毒工作的治本之策大力推进,明确职责,全面落实毒品预防教育主体责任,精细履责,全力遏制毒品滥用问题滋生蔓延;要严肃问责,进一步健全完善禁毒预防宣传考评体系。

  会议期间,与会人员先后到电白区禁毒教育基地等地实地参观,了解电白区青少年毒品预防教育工作开展情况,听取了各学校毒品预防教育的经验介绍。

编辑:赵艳