甘肃首部缉毒警察片电影《丢人》正式开机
2018-01-12 09:10:00  来源:中国禁毒网

  2018年1月8日上午,由甘肃省兰州市人民政府、兰州市委宣传部支持的“丢系列”第三部作品电影《丢人》正式开机。作为甘肃省首部缉毒警察片,《丢人》是打造“西部类型片”影视品牌的一次尝试。

  《丢人》讲述了一个发生在荒凉苍茫的雪域高原,缉毒警察在追凶之路上的艰辛故事。电影《丢人》以长时间、大范围的地理跨越,以作为正义的警察追凶为故事主线,包含着主人公个人的正义情怀,为了证明自己的清白,与一路追踪逃跑的犯罪分子展开了一场正邪的角逐。

  据制片人韩见介绍,由于要在寒冬进藏拍摄该片,此次“雪域追逃”堪称史上最艰苦的拍摄环境,“15560里的拍摄路程,跨越三个省的实景拍摄,翻越5300米海拔的唐古拉山,穿过495公里的无人区,雪山……我们将挑战这一切!”

  电影确定以全程实拍的手法呈现,导演高成岗说:“这场伟大的‘禁毒人民战争’不需要特效,万里实拍,用行动演绎传奇。全程实拍将会遇到哪些困难,拍出来的效果将是怎样的,要想达到最震撼的效果还要融入什么元素,我自己很享受这种开荒与突破的过程,相信观众也会觉得很新鲜。”

  作为“丢系列”的第三部,《丢人》将延续“用数媒讲述甘肃,宣传甘肃”的文化情怀,拍摄地涉及中国西北甘肃、青海、西藏等地区,影片完成后,作为一部商业影片将在全国大规模上映,联合推广有利于传播西部文化形象。(张子艺)

编辑:赵艳