包头:一车“年货”牵出两起贩毒案
2017-01-11 11:39:00  来源:中国禁毒网

  春节将近,为备年货,两名吸毒男子竟在深夜潜入超市行窃,盗走大量粮油干果、衣物、化妆品。青山区刑侦部门通过这起盗窃案还破获了两起贩毒案。

  2016年12月30日深夜,两男子潜入青山区民主路与青山路十字路口一家超市内行窃,涉案价值达到1.1万余元,仅食用油就拎走8桶。

  2017年1月3日,通过深入侦查和摸排,青山区公安分局刑侦大队责任区四中队锁定了两名犯罪嫌疑人的踪影。当晚9点多,经过连续10余个 小时的蹲守,分别在九原区、东河区抓获犯罪嫌疑人魏某某、冯某某。同时,侦查员在两名嫌疑人住处起获大量被盗物品,以及两名嫌疑人作案时使用的帽子、口 罩、手套、消防斧、压力钳、面包车等作案工具。

  审讯中,两名嫌疑人分别供述了在2016年12月30日夜间,以剪锁入室的方式,盗窃超市物品的犯罪事实。

  在对犯罪嫌疑人魏某某、冯某某的进一步审查中,侦查员发现两人均为吸食毒品人员,随即围绕毒品来源展开讯问,二人供出涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人韩某某、于某某。

  2017年1月3日夜间,责任区四中队再次出击,在青山区富强路9号街坊、丰产道2号街坊,成功抓获涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人韩某某、于某某,并从两人住处分别查获疑似毒品5.2克、0.12克。审讯中,韩某某、于某某对贩毒事实供认不讳。

  目前,涉嫌盗窃犯罪的嫌疑人魏某某、冯某某,以及涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人韩某某、于某某分别被依法刑事拘留,案件的进一步审理工作正在紧张进行中。(作者:贾荣)

编辑:赵艳