甘肃省兰州市委专题研究禁毒工作
2017-01-10 09:12:00  来源:中国禁毒网

  近日,甘肃省兰州市委召开常委会专题研究禁毒工作,传达学习全省禁毒工作会议精神,安排部署全市禁毒工作。

  会议指出,禁毒工作事关社会和谐稳定,事关千家万户的家庭幸福。2016年的禁毒工作取得了明显成效,但禁毒工作的基础仍不牢固,个别地方毒情形势还很严峻。要牢固树立忧患意识、责任意识,下更大的决心、更大的力气,巩固和扩大工作成果。一要痛下决心,认真开展重点整治。各级党委、政府要将重点整治工作纳入议事日程,对全市吸毒人员1000人以上的6个区县、200人以上的39个乡镇街道进行重点整治。二要加大对吸毒人员查处管控力度,最大限度挤压涉毒违法犯罪空间,压缩毒品消费市场。三要严厉打击毒品犯罪活动,加强对重点场所的清查检查,加大源头打击力度,打掉一批隐藏在幕后的零售、批发和分销毒贩。四要深入开展毒品预防宣传教育,反思和总结目前的宣传教育方式中存在的问题和短板,强化工作针对性,增强工作主动性,在预防上多下功夫,不断提高禁毒宣传教育的覆盖面。(记者陈志刚)

编辑:赵艳